Tortinhas de sardinha, de Solange Lima
Testando mais uma receita na Máquina de cupcake que ganhei da amiga Márcia Spinosa, do blog Gostosuras e travessuras da Tatá.
Nem preciso dizer que ficou maravilhosa, muito boa mesmo!!
***********************
"A receita abaixo fiz metade da massa na máquina de cupcake, e a outra metade fiz no forno convencional, em uma forma pequena 30x20x6cm.
Se você quiser fazer essa receita, mas não tem a máquina, faça a receita no forno mesmo, mas faça... Essa massa é uma delícia, bem fofinha."
***********************
Ingredientes para a massa:
- 4 ovos
- 1/2 xícara de queijo ralado (xícara de 240 ml)
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura, reserve:
- 2 latas de sardinha com molho de tomate
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Bater no liquidificador: os ovos, óleo, queijo ralado, sal, água, leite em pó
- Ir acrescentando aos poucos a farinha de trigo, bater muito bem a massa
- Por último acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco
****************************
- Coloquei a massa (em 2/3 da forminha)
- Coloquei sardinha, empurrei um pouquinho pra dentro da massa
- E coloquei orégano por cima
- De vez em quando eu levantava a tampa da máquina pra ver se já estava dourado, fiz de olhômetro mesmo, não liguei muito pra luz acessa da máquina rsrs
A outra metade da massa assei no forno convencional
- Coloquei a massa em forma untada (usei forma pequena 30x20x6cm)
- Pode ser feita também em forminhas de cupcake, ou outra forma
- Adicionei a sardinha por cima
- Salpique orégano
- Levei ao forno médio até a torta dourar
****************
Receita de Solange Lima
do Blog Espaço das delícias culinárias
****************
==================================================
Esta publicação não é propaganda
Nem da máquina, nem da cerveja
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por deixar seu comentário.
Amei! Volte sempre!