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sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Esfiha aberta




Ingredientes:

· 3 tabletes de fermento biológico
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 3 xícaras (chá) de água morna
· 2 colheres (chá) de sal
· 10 colheres (sopa) de óleo
· 1 kg de farinha de trigo aproximadamente


Modo de fazer:

Dissolver o fermento no açúcar, acrescentar a água morna, o óleo, o sal e a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa macia e que solte das mãos.
Fazer bolinhas de massa e colocar em assadeira untada com óleo, distante umas das outras.
Deixar crescer até dobrar de volume, abrir com as pontas dos dedos, rechear e assar em forno pré-aquecido, bem quente (250 a 300oc).
Retirar e manter em local coberto.



Duas dicas de recheios de carne moída


Recheio: 1
· 2 cebolas picadas
· 2 tomates sem sementes, picados
· 400 g de carne moída (acém, paleta ou braço)
· ½ colher (sopa) de sal
· ½ colher (chá) de pimenta do reino
· ½ colher (sopa) de tempero sírio
· Suco de 1 limão


Modo de fazer

Picar a cebola, polvilhar sal e deixar por 30 minutos em uma peneira.
Repetir o mesmo procedimento com os tomates.
Retirar bem o líquido das cebolas e dos tomates e misturar com a carne moída.
Temperar com sal, pimenta e tempero sírio.
Regar com o suco de limão.
Outras sugestões de recheio: mussarela ralada, calabresa moída, escarola



Este é o recheio que fiz e amei:
Recheio: 2

sal a gosto
1 limão espremido
50g de manteiga
3 cebolas médias picadas
1kg de carne moída
4 tomates sem semente picados
Pimenta síria a gosto
Pimenta-do-reino a gosto



Modo de fazer:

Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola.
Quando estiver bem dourada desligue o fogo e reserve.
Em uma bacia coloque a carne moída crua e jogue a cebola refogada, ainda quente, por cima.
Acrescente o tomate picado, o sal, a pimenta síria, a pimenta-do-reino e o limão espremido.
Misture bem com as mãos.



Pimenta Síria, como preparar em casa

1 colher (sopa) pimenta preta em pó ou pimenta do reino em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (café) de páprica picante
1 colher (sopa) de cravo em pó
1 colher (sopa) de hortelã seca
1 colher (sopa) de cominho
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