.

quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Pão de Cebola




Pão de Cebola

Há quem não goste de cebolas, mas, eu particularmente amo, este pão fica delicioso, com sabor na massa levemente... macio. muito fácil de e rápido de assar. pode fazer pãezinhos, mas, eu amo um pão grande , acho as fatias lindas ao serem cortadas, pode fazer baguete recheada fica uma beleza, vamos a receita facim facim...

Ingredientes


· 5 xícaras de farinha de trigo aproximadamente


· 2 ovos


· 1/2 xícara de óleo


· 1 envelope de (fermento biológico) Seco


· 1 xícara de água ou leite morno usei água


· 1 colher (chá) de sal


· 2 colheres (sopa) rasas de açúcar


· 1 cebola média


· 1 gema para pincelar (opcional)
Modo de Preparo


1. Misturar uma parte (2 xícaras) da farinha de trigo fermento , sal e o açúcar


2. Bater no liquidificador água ou leite, ovos, óleo e a cebola picada


3. Juntar aos ingredientes secos já misturados


4. Colocar aos poucos o restante da farinha de trigo


5. Sovar e deixar descansar por 1/2 hora


6. Modelar os pães no formato desejado (pãezinhos, de forma etc)


7. Colocar em assadeira ou forma untada


8. Deixar crescer até dobrar de volume


9. Pincelar gema misturada com gotinhas de azeite





10. Assar por cerca de 50 minutos ou até dourar, aqui vai uma dica, se for pincelar com gema , modele os pães e pincele , deixe crescer até dobrar de volume e quando for colocar no forno para assar, antes pincele novamente com gema, isto garante um dourado maravilhoso



Print Friendly and PDF

2 comentários:

  1. E a massa Marcia....o que é esta massa linda e rendada. O sabor nem vou comentar não é amiga?

    ResponderExcluir
  2. adoro pão , esse sei que está uma gostosura,, tudo de bom

    ResponderExcluir

Obrigada por deixar seu comentário.
Amei! Volte sempre!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...