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sábado, 18 de janeiro de 2014

Pizza de bolinha


Pizza de bolinha

Ingredientes:


· 60 g de fermento biológico fresco (para pão)
· 1 colher (sobremesa) de açúcar
· 1 ovo ligeiramente batido
· 100 ml de óleo
· 350 ml de leite em temperatura ambiente
· (+/-) 600 gr de farinha de trigo peneirada
· 1/2 colher (sopa) de sal
· 1 gema de ovo peneirada para pincelar
· queijo parmesão ralado a gosto


Modo de fazer:


Em uma tigela dissolva 60 gr de fermento biológico fresco (para pão) em 1 colher (sobremesa) de açúcar.

Acrescente:
1 ovo ligeiramente batido,
100 ml de óleo e
350 ml de leite em temperatura ambiente.

Misture bem e junte aos poucos (+/-) 600 g de farinha de trigo peneirada e 1/2 colher (sopa) de sal.

Vá amassando até que a massa solte das mãos.

Deixe a massa descansar em local sem corrente de ar, coberta com um filme plástico (ou pano de prato) por +/- 30 minutos até dobrar de volume.

OBS.: O crescimento da massa vai depender da temperatura ambiente, quanto mais frio mais tempo leva para a massa crescer (a massa tem que dobrar de tamanho)

Divida a massa em 4 partes e numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo abra cada parte de massa até obter uma espessura fina.

Com auxilio de um cortador redondo com +/- 8 cm de diâmetro (ou com a boca de um copo) corte discos da massa.

No centro de cada disco coloque o recheio de sua preferência, feche o disco unindo as bordas e modele no formato de bolinha.

Vá colocando todas as bolinhas de pizza arrumadas numa fôrma redonda de pizza (29 cm de diâmetro) virada ao contrário, untada e polvilhada com farinha de trigo.

OBS: Não coloque as bolinhas até a borda da fôrma. Deixe um espaço de +/- 3 cm pois as bolinhas vão crescer e ocupar este espaço.

Pincele as bolinhas com 1 gema de ovo peneirada e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto, deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno médio pré-aquecido (180 graus) por +/- 15 a 20 minutos.

Retire do forno e sirva em seguida.



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