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sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

iogurte caseiro


faça seu iogurte em casa, sem precisar de maquinas, ou iogurteiras, muito fácil e econômico , o iogurte causa muitos benefícios a saúde, sem dizer que pode substituir o creme de leite de muitas receitas por iogurte e deixar mais leve e mais saudável , também no preparo de doces e shakes é uma delicia, você só vai precisar de:

1 pote de iogurte natural
1 litro de leite.

leve o leite ao fogo , se for de caixinha não é necessário ferver , o leite deve estar em uma temperatura que vc não queimaria o dedo caso colocasse dentro , não esquente tanto pois ele pode fermentar junto por causa da temperatura .
caso seu leite não seja de caixinha, ferva e deixe esfriar até a temperatura desejada, feito isto adicione um pote de iogurte natural, mexa, tampe com um pano, e leve ao forno, ou dentro de um isopor, o meu coloco coberto com pano de prato,dentro do forno, não tem erro.
Você pode fazer na versão desnatado, o mesmo procedimento, leite desnatado e iogurte natural desnatado, ou leite desnatado e iogurte natural, o desnatado fica menos consistente, eu uso os dois dá super certo.... o rendimento é de 1 litro e 200 ml de iogurte, separe um copo deste iogurte caseiro e faça o mesmo procedimento e terá novo iogurte, dá pra fazer algumas vezes sem precisar comprar outro iogurte...
com este calor por volta de 6 horas depois de você fazer e deixar tampadinho no forno( meu caso ), já estará pronto, ou até mesmo antes, o recomendado em dias normais é fazer a noite e no dia seguinte estará prontinho... depende de cada região, estará pronto quando estiver consistente , fica igualzinho ao comprado no supermercado, como na foto abaixo...



Aqui está seu iogurte caseiro prontinho para você utilizar como quiser , amo iogurte no café da manhã no docinho mousse de gelatina super refrescante e baixa calorias . perfeito com frutas, mel e o que mais a imaginação permitir... espero que vocês gostem...


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