.

sábado, 25 de janeiro de 2014

Pãozinho de requeijão



um copo de requeijão
um copo de leite morno (use o copo de requeijão como medida)
três colheres de sopa de açúcar
2 duas colheres de sopa de manteiga ou margarina
uma colher de chá de sal
um ovo
dois envelopes de fermento biológico seco
quatro copos e meio ( medida do copo de requeijão) de farinha de trigo
uma gema para pincelar e queijo parmesão ralado para polvilhar


preparo

bata os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo

transfira para uma tigela e adicione a farinha aos poucos

amasse bem até obter uma massa lisa, modele os pãezinhos

deixe descansar novamente , na assadeira que vai levar ao forno, untada

pincele com gema e polvilhe queijo ralado, tb polvilhei orégano

leve ao forno até que dourem, mas, este pãozinho, fica pronto muito rápido, então não vou colocar aqui o tempo de forno, fiquem de olho

uma dica:

depende do seu forno para obter mais clarinho, mas, eu amo este dourado que dá uma vontade enorme de come-los rsrsrrsrsrs, então se o seu forno não obtém este dourado com facilidade , pincele os pães assim que modelar, pincele a gema e deixe crescer, antes de levar ao forno, pincele novamente com gema e polvilhe queijo parmesão, vai ficar muito lindo. isto vale para outras comidinhas também, espero que gostem... com estes pãezinhos vocês podem fazer pequenos lanchinhos, pode ser para festinhas, reunir os amigos, a família, para escolinha das crianças, fica muito bom... quando fizer, se gostar deixe aqui o comentário dizendo o que achou... mondibeijos procêis



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...