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domingo, 17 de agosto de 2014

Moussaka ( lasanha de berinjela )


Uma delicia de lasanha, muitos chamam assim, outros uma comida Grega, que dizem ser sua origem, porém adaptada aos nossos ingredientes, torna o prato muito especial,  feita com a deliciosa berinjela  vamos aos ingredientes? mas, fiz adaptações que coloco no final da receita, então leiam tudinho rsrsrsrrs


Ingredientes:

Berinjela
3 berinjelas grandes

Farinha de trigo para empanar
Óleo suficiente para grelhar
Sal a gosto

Carne Moída
600 g de carne moída

1 cebola picada

2 colheres de azeite

2 folhas de louro

1 colher de café de canela em pó

½ colher de café de cravo em pó

1 xícara de molho de tomate

1 xícara de tomate sem pele e semente picado

Molho Bechamel
1 litro de leite

½ xícara de manteiga

½ xícara de farinha de trigo

1 cubo de caldo de carne

2 gemas de ovo

1 pitada de noz moscada

Sal a gosto


200g de mussarela fatiada

½ xícara de parmesão

Sal a gosto

500g de batata
Modo de preparo:


Berinjela

Fatiar as berinjelas, salgar e deixar sair um pouco da água. Empanar na farinha de trigo e fritar em óleo. Reservar.

Carne Moída

Numa panela, colocar o azeite e refogar a carne com o louro junto. Quando estiver bem frita, colocar a canela, o cravo e a cebola. Deixar a cebola murchar. Adicionar o tomate e o molho de tomate.Reservar. Acertar o sal

Molho Bechamel
Bater no liquidificador o leite, a farinha e as gemas. Numa panela, colocar o conteúdo do liquidificador a manteiga e o caldo de carne. Ligar o fogo e mexer até engrossar. Colocar a noz moscada. Acertar o sal se necessário.

Batata

Cozinhar as batatas e fritar em óleo. Montagem:

Em uma travessa, colocar em camadas alternadas a berinjela, o bechamel, a carne, a batata. Cobrir com o bechamel e salpicar queijo ralado. Assar em forno médio.

Minhas adaptações: Antes fazia exatamente assim, até que percebi que as fatias de berinjelas ficam maravilhosas sem a necessidade de empanar, então tenho um grill desses que ficam emcima do fogão, ou numa frigideira anti aderente, coloco manteiga ou margarina e simplesmente dou uma grelhadinha dos dois lados e reservo: o Molho Bechamel
, para quem não tem muita prática, é muito bom fazer desta forma, ele nunca dá errado rsrsrsrs, acrescente se quiser, Nos moscada ralada, 
Gosto muito de fazer pimenta síria caseira:
Misture todos os ingredientes abaixo e acrescente Noz moscada ralada, a quantidade não tem, é só ralar um pouquinho e pronto.
1 colher (sopa) pimenta preta em pó ou pimenta do reino em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (café) de páprica picante
1 colher (sopa) de cravo em pó
1 colher (sopa) de hortelã seca
1 colher (sopa) de cominho
Misture tudo e coloque num potinho, use em muitas receitas, fica uma delicia.
No molho bechamel, pode acrescentar um pouco de creme de queijo em pacotinho, 3 colheres de sopa dá um bom resultado e pronto, fica delicia delicia, espero que gostem, Mondibeijos.


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