.

terça-feira, 9 de setembro de 2014

Torta Portuguesa




Esta torta é realmente uma delicia, poderia dizer que é uma torta de liquidificador, mas, estaria sendo injusta, ela é muito mais que isto, a receita abençoada é do chef Jurandyr Affonso. , ela é feita com aquele queijinho que amo, Polenguinho, nossa, tem gostinho de quero mais, sempre amei esse queijinho, mas, confesso, ele faz toda diferença nesta massa, fica saborosa demais, vou postar a receita do jeitinho que aprendi, porém, fiz as minhas adaptações, no recheio, a torta é para lembrar a pizza à portuguesa, que leva ovos cozidos e muito mais, ela não é uma torta grande, então, se a familia for grande dobre a receita, aliás, é tão deliciosa esta torta que ninguém vai achar ruim se a receita ficar maior hehehehehhehe: vamos a receita.

Ingredientes
Massa
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 queijinhos polenguinho
1 colher (sopa) de parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento químico

Recheio
presunto ralado
queijo prato ralado
ovos picados
ervilha
requeijão
cebola fatiada levemente refogada
orégano

Modo de preparo


Bata no liquidificador todos os ingredientesda massa deixando por último o fermento em pó. Em seguida, coloque em uma assadeira retangular nº 3 metade da massa. Espalhe o recheio, coloque o restante da massa e cubra com queijo ralado. Por fim, leve para assar forno a 180 graus.


Bem, a receita é esta, porém, fiz do meu jeito, coloquei bastante legumes, catupiry, ovos cozidos, presunto cortadinho, enfim, o recheio que escolher... amo palmito, legumes, fica deliciosa com abobrinha, enfim use a imaginação, o mais especial é esta receita que é deliciosa, leve, macia, muito saborosa,
Percebam que na minha, só coloquei a massa e o recheio por cima, não cobri com a massa, e amei demais assim. Espero que gostem, mondibeijos e até a próxima


Print Friendly and PDF


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...