.

domingo, 28 de setembro de 2014

Geleia de Damasco



Muitas pessoas não sabem o que fazer com Damasco, como utilizar?, então vou deixar aqui algumas dicas e o modo de preparar uma deliciosa Geleia , esta mesma Geleia pode fazer recheios para bolos, acrescente chantilly e terá um delicioso recheio para bolo, acrescente na geleia creme de confeiteiro , pode fazer também um delicioso recheio para pães de mel, fiz outro dia e ficou maravilhoso, simplesmente comer com um queijinho, no chá da tarde com as amigas, colocar em potinhos e embalar com celofane, amarando uma linda fita e presentear alguém, as ideias são muitas, então vamos aprender como fazer, fiz este post, porque uma amiga me ligou perguntando o que fazer com Damasco seco que ela tinha em sua casa, e achava tão duro que não tinha noção de como faze-lo, expliquei a ela a Geleia e modo de fazer e ela simplesmente amou, muito fácil, vamo que vamo:

Bate no liquidificador 150 g de damasco seco picados, 100 ml de água, 2/3 de xícara de açúcar e suco de 1 limão não usei desta vez, fica a teu critério , Bata tudo, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo. deixe apurar. Espere levantar fervura e vá mexendo para não caramelar, até atingir a consistência desejada..

Usei o Mixer para bater e ficou uns pedacinhos, mas, bem pequenininhos, gosto assim, mas, se quiser mais lisinho, é só bater no liquidificador, , espero que gostem, a geleia fica divina, pode utilizar também na cobertura de bolos assim como recheio, Mondibeijos até a próxima




Print Friendly and PDF



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...