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quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Sorvete Caseiro de Morango




Este sorvete é uma delicia, e rende muitooooooooooooooooo, são 4 litros de sorvete, o sabor que desejar, vou postar a receita normal para qualquer sabor e as minhas alterações neste aqui de morango, que ficou maravilhoso, com pedacinhos de morangos, numa calda deliciosa, espero que gostem.


10 colheres de leite em pó
15 colheres de açúcar
1 litro de leite
1 colher de sopa de liga neutra
pó sabor desejado, é pó para sorvete, tudo isto é bem fácil de encontrar
a quantidade vem escrita na embalagem, alguns 1 colher de sopa, outros precisam mais
1 colher de chá de emulsificante para sorvete, uso emustab
Obs: Para fazer o sorvete de flocos, use sabor creme, e após bater na batedeira com emulsificante, antes de colocar no pote, acrescente chocolate em barra ralado, triturei no multi processador, mexa e coloque nos potes, coloquei chocolate meio amargo, ficou showwwwwwwwww.
Mas, este aqui é de morango e ficou divino...

Preparo:
No Liquidificador, coloque o leite, a liga neutra, o sabor, o leite em pó, o açúcar, bata por uns 5 minutinhos, coloque no pote e leve ao freezer , por umas 6 horas, até que fique congelado,
Então tire do freezer, deixe amolecer um pouco para não destruir sua batedeira... quando estiver no ponto, leve a batedeira, e pique tudo em pedaços, se necessário acrescente uma colher de chá de emulsificante para sorvete, e bata na batedeira por mais ou menos 10 minutinhos, ela dobrará de volume, o meu rendeu dois potes, 4 litros de sorvetes , leve novamente ao freezer até que esteja consistente , fica muito cremoso, e não fica devendo nada para aqueles comprados, e que custa bem carinho, pode brincar com os sabores, e colocar dois ou três no mesmo pote, hummmmmmmm fica uma diliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Esta é a receita para todos os sabores, mas, este de morango fiz assim: Tinha morangos bem vermelhinhos e usei para fazer mousse, mas, ainda sobrou quase uma caixinha, lavei os morangos e numa panela coloquei  açúcar e levei para fazer uma calda, deixei esfriar e então, medi o liquido que ficou nos morangos, no meu caso rendeu uma xícara, então diminui uma xícara do leite e acrescentei todo o restante conforme a receita acima  os morangos, deixe para colocar na segunda fase, onde será, colocado na batedeira, e adicionado o emulsificante, depois de bater por uns 10 minutos acrescente os morangos que fez a calda, em pedacinhos ou amassados, então coloque nos potes bem fechados e leve ao freezer novamente, fica cremoso, , muito bom...Uma dica, quando for bater na batedeira não use o globo, e sim aquela parte que bate massa, pois seu volume fica pesado para bater e pode danificar a batedeira...
Não tem pó para sorvete de morango? pode usar pó para refresco, já usei tang e ficou show de bola..
Espero que gostem, qualquer dúvida deixe um comentário , Mondibeijos


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