.

segunda-feira, 18 de maio de 2015

Pizza brotinho de frango, queijo e azeitonas



Pizza brotinho de frango, queijo e azeitonas


Ingredientes: 
  • Massa de pizza caseira
  • Recheio de frango
  • Mussarela cortada
  • Azeitonas cortadas
  • Molho de tomate temperado pronto
  • Orégano


    Massa da pizza:
    • 4 e 1/2 copos de farinha de trigo (usei mais 3 colheres de sopa para sovar) , copo de 250 ml
    • 1 sachê de fermento seco para pão (10 gr)
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 2 ovos
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 4 colheres de sopa de óleo
    • 1 colher de chá de sal
    • 250 ml de água 


    Modo de fazer:
    1. Bater no liquidificador os ingredientes, exceto a farinha de trigo e o fermento
    2. Adicionar o fermento e bater mais um pouco
    3. Colocar o que foi batido em uma bacia, ir acrescentando a farinha de trigo aos poucos e misturar. Quando não der mais para misturar, começar a sovar a massa, sempre colocando a farinha de trigo aos poucos
    4. Sove muito bem a massa até desgrudar das mãos e ficar macia (se precisar coloque mais farinha de trigo, dependo da qualidade da farinha utilizada, ela absorve mais ou de menos os líquidos)
    5. Tampe a vasilha e deixe descansar por uns 30 minutos


    Recheio de frango, ingredientes:
    • 4 xícaras de frango cozido desfiado
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1 sache de sazon sabor do nordeste (ou tempero de sua preferência)
    • Sal e pimenta do reino a gosto

      Modo de preparo:
      1. Derreter a margarina, adicionar o frango desfiado e os temperos, misture bem e refogue uns 2 minutos
      2. Verifique o sal e desligue o fogo
      3. Deixe esfriar para utilizar



      Abrindo a massa:
      • Após os 30 minutos de descanso
      • Abra a massa e corte no tamanho desejado
      • Coloque em forma untada
      • Deixe crescer até dobrar de tamanho


      Cobertura, ingredientes:
      • Molho de tomate temperado
      • frango
      • Orégano
      • Mussarela
      • Azeitonas
      • Orégano

      Modo de preparo:
      1. Coloque o molho de tomate na massa de mini pizza


      • Adicione o frango temperado


      • Coloque orégano, queijo, azeitonas e orégano a gosto


      • Leve ao forno pré-aquecido a 210 ou 220 graus até dourar embaixo das pizzas e o queijo derreter



      Receita de: Solange Lima
                       Do  Blog Espaço das delícias culinárias


                    


      5 comentários:

      Obrigada por deixar seu comentário.
      Amei! Volte sempre!

      Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...