Bolo Pudim
Este pudim fica delicioso e se quiser colocar leite de coco no lugar do leite, tanto no pudim quanto no bolo fica uma delicia, adoroooooooooooooooooo, ainda vou além, coloco mais um gostinho de coco, algumas gotinhas de essência de coco e fica divino, pode acrescentar também, baunilha, enfim mudar o sabor e fazer várias e vária vezes, faço assim, mudo o sabor, mas, a delicia continua a mesma...
Uma dica que com o tempo vamos aprendendo e para mim tem funcionado sempre, tem muitas receitas e esta seria uma delas,que nos indica fazer o caramelo ou seja a calda separada, diz pegue uma panelinha e acrescente o açúcar e a água enfim, mas tenho feito assim como vou dizer e o resultado embora possa não parecer é maravilhoso, nos permite ter um pudim brilhante na calda e na medida exata, sem tanta calda , então imagine um bolo pudim cheio de calda muito molhado, assim, fazendo na própria assadeira ou forma que vai colocar o restante fica úmido na medida certa.
Coloco a medida da água e açúcar na forma e levo ao fogo , não mexa para não açucarar , quando estiver ficando dourada mexa a forma de um lado ao outro e assim que tiver na cor do caramelo desejado apague o fogo e deixe esfriar , para então quando frio acrescentar o pudim, isto vale para qualquer pudim ficar maravilhoso... aqui fica minha dica...
Ingredientes. para a calda
1 Xícara de açúcar
1/4 de Xícara de água
Para o pudim:
6 ovos
1 lata de leite condensado
1 xicara de leite
1/4 xícara de açúcar
Para o bolo:
3 ovos,gemas e claras separados
1/4 de xícara de açúcar
3/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 colher(sopa) fermento em pó
1/4 xícara de leite
1/4 xícara de açúcar, assim mesmo
Prepare primeiro o caramelo com as dicas que coloquei acima
Pudim
Coloque todos os ingredientes numa tigela., Misture tudo com garfo, ou batedor mexa para envolver, Não bata,só misture ate o açúcar estar completamente dissolvido.
depois passe pela peneira na própria forma caramelizada que está usando, e peneire essa mistura em cima da calda.reserve
Bolo:
Peneire a farinha e o fermento juntos. reserve
Misture 1/4 de xícara de açúcar com as gemas.Bata bem. Bati na batedeira
Misture a farinha com o fermento e o leite.Bata bem.
Em outra tigela,bata as claras em neve , adicionando o outro 1/4 de xícara de açúcar aos poucos.Agora misture as claras em neve ao resto da massa,misture delicadamente,não bata.
Jogue essa mistura sobre o pudim, essa mistura vai flutuar em cima do pudim,evitando assim que as duas massas se misturem . Com uma espatula espalhe a massa sobre o pudim,não deixe espaço vazio para o pudim não escapar e misturar com a massa quando ferver.
leve ao forno médio em banho maria . Deixe assar até dourar ou .Faca o teste do palito se sair sequinho está pronto rsrsrsrsrsrrsrsrs
Deixe esfriar , quando estiver morno vá soltando as laterais, leve para gelar e então desenforme, uma dica: se vc prefere mais bolo que pudim, deve acrescentar mais um ou dois ovos e dobrar o restante da receita do bolo, pois esta receita é muito boa, mas, fica mais pudim e uma base de bolo apenas uma camada não muito espessa , fiz exatamente assim, gosto de uma camadinha de bolo e mais pudim, fica delicia delicia... outra dica é da forma, usei aquela de buraco no meio, se colocar em forma muito grande, vai ficar menor o pudim, e tb o bolo, a menos que dobrem a receita do bolo , espero que gostem, e voltem aqui para dizer se gostaram, e se fizer a receita mande a foto para que eu publique no blog aguardo vcs, mondibeijos
Coloque todos os ingredientes numa tigela., Misture tudo com garfo, ou batedor mexa para envolver, Não bata,só misture ate o açúcar estar completamente dissolvido.
depois passe pela peneira na própria forma caramelizada que está usando, e peneire essa mistura em cima da calda.reserve
Bolo:
Peneire a farinha e o fermento juntos. reserve
Misture 1/4 de xícara de açúcar com as gemas.Bata bem. Bati na batedeira
Misture a farinha com o fermento e o leite.Bata bem.
Em outra tigela,bata as claras em neve , adicionando o outro 1/4 de xícara de açúcar aos poucos.Agora misture as claras em neve ao resto da massa,misture delicadamente,não bata.
Jogue essa mistura sobre o pudim, essa mistura vai flutuar em cima do pudim,evitando assim que as duas massas se misturem . Com uma espatula espalhe a massa sobre o pudim,não deixe espaço vazio para o pudim não escapar e misturar com a massa quando ferver.
leve ao forno médio em banho maria . Deixe assar até dourar ou .Faca o teste do palito se sair sequinho está pronto rsrsrsrsrsrrsrsrs
Deixe esfriar , quando estiver morno vá soltando as laterais, leve para gelar e então desenforme, uma dica: se vc prefere mais bolo que pudim, deve acrescentar mais um ou dois ovos e dobrar o restante da receita do bolo, pois esta receita é muito boa, mas, fica mais pudim e uma base de bolo apenas uma camada não muito espessa , fiz exatamente assim, gosto de uma camadinha de bolo e mais pudim, fica delicia delicia... outra dica é da forma, usei aquela de buraco no meio, se colocar em forma muito grande, vai ficar menor o pudim, e tb o bolo, a menos que dobrem a receita do bolo , espero que gostem, e voltem aqui para dizer se gostaram, e se fizer a receita mande a foto para que eu publique no blog aguardo vcs, mondibeijos
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Que delícia amiga....amei. Bjos
ResponderExcluirobrigada pelo carinho de sempre amiga, bjus
ExcluirMuito bom amiguinha...vou fazer...sou uma formigona rsrs...Beijos!!!
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