Biscoitos de chocolate amanteigados
Ingredientes:
- 1 xícara de manteiga gelada
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de achocolatado em pó
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo (pode ser mais ou menos)
- opcional: chocolate branco para decorar
- coloque a manteiga, açúcar, essência, achocolatado em pó e 2 xícaras de farinha de trigo em uma vasilha, misture tudo muito bem
- coloque na mesa e acrescente o restante da farinha de trigo aos poucos, mexendo na massa, não pode sovar, amasse tudo com as pontas dos dedos, quanto menos manusear a massa melhor
- quando estiver desgrudando das mãos e a massa não estiver muito oleosa, está pronta (se precisar pode usar um pouco mais farinha de trigo)
- abra a massa com o rolo, entre 2 plásticos (nem muito fina nem muito grossa)
- corte no formato que quiser, eu cortei redondo e fiz uns desenhos com a ponta de bico de confeitar
- coloque na forma (não precisa untar)
- deixe a forma no congelador por uns 15 minutos ou na geladeira por 30 minutos
- leve ao forno 200 graus pré-aquecido por uns 20/25 minutos
- retire do forno e espere o biscoito esfriar, porque quando sai do forno o biscoito ainda está molinho, conforme vai esfriando ele vai ficando crocante
Decorando os biscoitos:
- quando os biscoitos já estiverem frios, retire da forma
- derreti um pouco de chocolate branco e fiz uns desenhos em cima dos biscoitos
- deixei esfriar e servi
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