.

quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Biscoitos de chocolate amanteigados

Biscoitos de chocolate amanteigados






Ingredientes:
  • 1 xícara de manteiga gelada
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo (pode ser mais ou menos)
  • opcional: chocolate branco para decorar
modo de fazer


  1. coloque a manteiga, açúcar, essência, achocolatado em pó e 2 xícaras de farinha de trigo em uma vasilha, misture tudo muito bem
  2. coloque na mesa e acrescente o restante da farinha de trigo aos poucos, mexendo na massa, não pode sovar, amasse tudo com as pontas dos dedos, quanto menos manusear a massa melhor
  3. quando estiver desgrudando das mãos e a massa não estiver muito oleosa, está pronta (se precisar pode usar um pouco mais farinha de trigo)
  4. abra a massa com o rolo, entre 2 plásticos (nem muito fina nem muito grossa)
  5. corte no formato que quiser, eu cortei redondo e fiz uns desenhos com a ponta de bico de confeitar
  6. coloque na forma (não precisa untar)
  7. deixe a forma no congelador por uns 15 minutos ou na geladeira por 30 minutos
  8. leve ao forno 200 graus pré-aquecido por uns 20/25 minutos
  9. retire do forno e espere o biscoito esfriar, porque quando sai do forno o biscoito ainda está molinho, conforme vai esfriando ele vai ficando crocante
Decorando os biscoitos:

  1. quando os biscoitos já estiverem frios, retire da forma
  2. derreti um pouco de chocolate branco e fiz uns desenhos em cima dos biscoitos
  3. deixei esfriar e servi





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...