.

domingo, 8 de fevereiro de 2015

Bolo Farofa




A primeira vez que comi este bolo foi na casa da minha cunhada, anotei a receita e fiz uma vez, mas, olhando meus cadernos antigos de receita, encontrei e resolvi fazer, ficou uma delicia , geladinho adoroooooooooooooo, a farofinha é boa demais, espero que vcs gostem, é bem diferente de um bolo normal, já que não tem massa, apenas farofa na parte de baixo e na de cima...o creme é tudo de bom, experimentem, e me digam se gostaram tá combinado? Mondibeijos.




Farofa:

1 ovo Inteiro

3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, coloquei margarina

16 colheres ( sopa) de farinha de trigo peneirada

1 xícara de açúcar refinado

1 colher ( sopa) de fermento em pó

Recheio:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

2 latas de leite

2 gemas

2 colheres (sopa) de maisena, gotas de baunilha a gosto

MODO DE PREPARO:

Farofa:

Amasse tudo com a ponta dos dedos , ate virar uma farofa

Se ficar mole, acrescente, aos poucos, mais farinha

Recheio:

Leve tudo ao fogo até engrossar, acrescente a baunilha somente quando desligar o fogo, deixe esfriar para usar o creme, mexa quando tirar do fogo, para não criar película

Montagem:

Unte uma forma com manteiga, coloque metade da farofa

Coloque todo o creme e cubra com a outra metade da farofa, assei na forma de fundo falso.

Leve ao forno para dourar
Não desenforme quente, deixe esfriar totalmente... Mondibeijos








Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...