A primeira vez que comi este bolo foi na casa da minha cunhada, anotei a receita e fiz uma vez, mas, olhando meus cadernos antigos de receita, encontrei e resolvi fazer, ficou uma delicia , geladinho adoroooooooooooooo, a farofinha é boa demais, espero que vcs gostem, é bem diferente de um bolo normal, já que não tem massa, apenas farofa na parte de baixo e na de cima...o creme é tudo de bom, experimentem, e me digam se gostaram tá combinado? Mondibeijos.
Farofa:
1 ovo Inteiro
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, coloquei margarina
16 colheres ( sopa) de farinha de trigo peneirada
1 xícara de açúcar refinado
1 colher ( sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 latas de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de maisena, gotas de baunilha a gosto
MODO DE PREPARO:
Farofa:
Amasse tudo com a ponta dos dedos , ate virar uma farofa
Se ficar mole, acrescente, aos poucos, mais farinha
Recheio:
Leve tudo ao fogo até engrossar, acrescente a baunilha somente quando desligar o fogo, deixe esfriar para usar o creme, mexa quando tirar do fogo, para não criar película
Montagem:
Unte uma forma com manteiga, coloque metade da farofa
Coloque todo o creme e cubra com a outra metade da farofa, assei na forma de fundo falso.
Leve ao forno para dourar
Não desenforme quente, deixe esfriar totalmente... Mondibeijos
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por deixar seu comentário.
Amei! Volte sempre!