Dicas para iniciantes da MFP (Máquina de fazer pão)
Antes de usar a máquina pela primeira vez, temos que seguir um passo a passo, conforme o manual de instruções (varia de manual pra manual):
- Retirar a cuba da panificadora e lavar somente com água e a mão, a mesma coisa com a hélice, e seque com um pano macio
- Limpar o interior da panificadora com um pano macio
- Untar a cuba e colocar na panificadora, encaixando bem
- Ligar a panificadora na tomada
- Pressionar o botão "ciclos", ficar apertando e soltando o botão até chegar ao numero 12
- Aperte "iniciar"
- Deixe funcionando apenas 10 minutos e aperte a tecla "parar"
- Retire o fio da tomada
- E deixe a panificadora esfriar por 20 minutos, com o compartimento aberto
- Após esfriar por 20 minutos a panificadora já pode ser utilizada
Então... procedimento feito.
Escolhi uma receita de Pão branco tradicional (receita fácil para iniciante, é o que diz no manual).
Vou fazer todas as etapas: sovar, descansar, assar, quero ver como é o resultado, assando o pão na própria panificadora, sai um tijolão de pão, mas quero ver se o pão fica macio, se não fica crú por dentro, etc ...
Vamos ver o que acontece rsrs ...
========================
Algumas horas depois (3 hs e meia):
Vou fazer uma postagem com a receita do pão, do que eu achei fazendo a receita, das minhas "considerações", das adaptações que tive que fazer na receita, porque até pra fazer pão em máquina tem que ter "olhômetro", senão o pão não fica bom...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por deixar seu comentário.
Amei! Volte sempre!