.

terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Dicas para iniciantes da MFP (Máquina de fazer pão)



Dicas para iniciantes da MFP (Máquina de fazer pão)




          Solange Lima
==================

                Olá, tudo bem?

               Antes de usar a máquina pela primeira vez, temos que seguir um passo a passo, conforme o manual de instruções (varia de manual pra manual):

  1. Retirar a cuba da panificadora e lavar somente com água e a mão, a mesma coisa com a hélice, e seque com um pano macio
  2. Limpar o interior da panificadora com um pano macio
  3. Untar a cuba e colocar na panificadora, encaixando bem
  4. Ligar a panificadora na tomada
  5. Pressionar o botão "ciclos", ficar apertando e soltando o botão até chegar ao numero 12
  6. Aperte "iniciar" 
  7. Deixe funcionando apenas 10 minutos e aperte a tecla "parar"
  8. Retire o fio da tomada
  9. E deixe a panificadora esfriar por 20 minutos, com o compartimento aberto
  10. Após esfriar por 20 minutos a panificadora já pode ser utilizada


        Então... procedimento feito.

     Escolhi uma receita de Pão branco tradicional (receita fácil para iniciante, é o que diz no manual).

     Vou fazer todas as etapas: sovar, descansar, assar, quero ver como é o resultado, assando o pão na própria panificadora, sai um tijolão de pão, mas quero ver se o pão fica macio, se não fica crú por dentro, etc ...

       Vamos ver o que acontece rsrs ...

========================
Algumas horas depois (3 hs e meia):

O pão ficou excelente.




           Vou fazer uma postagem com a receita do pão, do que eu achei fazendo a receita, das minhas "considerações", das adaptações que tive que fazer na receita, porque até pra fazer pão em máquina tem que ter "olhômetro", senão o pão não fica bom...


Veja AQUI o passo a passo da receita do pão acima.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por deixar seu comentário.
Amei! Volte sempre!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...