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quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Pãozinho de sal, feito na Máquina de fazer pão, com vídeo de passo a passo


Pãozinho de sal econômico
(feito na MFP)




Vídeo





Ingredientes para o pão
  • 1 copo de água (copo medidor que veio na máquina de fazer pão de 240 ml)
  • 50 ml de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar (colher medidora que vem com a máquina)
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 e 1/2 copos de farinha de trigo (dependendo da qualidade da farinha de trigo utilizada, pode ser que precise de um pouco mais)
  • 1 pacote de fermento seco para pão (10 gr)


Modo de fazer: 
  1. Untei a cuba com óleo
  2. Coloquei primeiro os ingredientes líquidos: água, óleo
  3. Depois os secos: açúcar, sal, 3 copos de farinha de trigo (a farinha de trigo tem que ser colocada aos poucos na máquina, porque pode ser que precise de mais ou de menos, é de olhômetro o ponto da massa, quando não grudar mais nas laterais da cuba e formar uma bola homogênea).
  4. Por último o fermento
  5. Coloque a cuba na máquina e feche o compartimento
  6. Ligue o fio na tomada
  7. Aperte o ciclo "amassar"
  8. Aperte em "iniciar"
  9. A máquina vai começar a sovar o pão 
  10. Com uns 4 ou 5 minutos (do início), com a máquina em funcionamento,  verifique se a massa está grudando na cuba. Se estiver tem que colocar mais um pouco de farinha de trigo (coloquei mais 1/2 copo), até ver que a massa não está mais grudando na cuba e virar uma bola homogênea
  11. Feche o compartimento e deixe a máquina sovar a massa (leva 20 minutos na minha máquina, não sei se todas são iguais).



  • Após o tempo, eu desligo a máquina, retiro o fio da tomada e retiro a cuba.
  • Coloco a massa dentro de um saco plástico grande, amarro a ponta e deixo a massa crescer até dobrar de volume ou coloque a massa dentro de uma bacia e coloque filme plástico por cima, pra abafar bem


  • Após o tempo de crescimento, modelar os pães e colocar em forma untada
  • Deixar crescer até dobrar de volume
  • Assar em forno pre-aquecido a 180 / 210 graus até os pães dourarem




Obs: Se quiser fazer essa receita de pão sovando à mão:
  • Siga a mesma receita, só acrescentando a farinha de trigo aos poucos, sempre sovando, até dar o ponto na massa (pode ser que precise de mais ou de menos farinha de trigo, dependendo da qualidade da farinha usada).
  • Quando a massa não estiver mais grudando nas mãos e estiver macia, a massa está pronta para deixar crescer.


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