.

segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Biscoito de nata com goiabada



Biscoito de nata com goiabada







Ingredientes:
  • 1 caixa de creme de leite (ou 200 gr de nata)
  • 1 xícara de açúcar (xícara de 240 ml)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
  • 4 e ½ xícaras de amido de milho (500 gr mais ou menos)
  • Goiabada cortada em quadradinhos

Modo de fazer:
  1. Colocar na bacia o creme de leite ou nata, açúcar, manteiga, fermento e misturar
  2. Acrescentar aos poucos o amido de milho, misturando
  3. Quando não der mais para misturar, vá apertando a massa com os dedos, não pode sovar
  4. Vá colocando amido de milho até dar o ponto, quando não grudar mais nas mãos



Para biscoito simples: faça bolinhas, ou faça um rolinho e corte (como nhoque), aperte delicadamente em cima com um garfo

Para biscoito com goiabada: faça bolinhas, faça um buraquinho no meio do biscoito com a ponta de uma colher de pau, coloque o quadradinho de goiabada
Coloque um longe do outro em forma untada




Forno 250 graus até que fique corado embaixo (20 minutos no meu forno)


Tire da forma quando esfriar e coloque em potes ou vidro com tampa



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...