Rosquinhas (feitas com fermento de pão)
Ingredientes:
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de fermento biológico fresco (30 gr)
- 150 ml de leite morno
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 gema
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 3 copos de farinha de trigo, mais um pouco para sovar (usei mais 1/2 copo de farinha de trigo, copo de 250 ml)
Cobertura:
- Açúcar
- Canela em pó
Modo de fazer:
- Colocar o fermento e o açúcar em uma bacia e misturar até desmanchar
- Acrescente os demais ingredientes (exceto a farinha de trigo) e misture
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até o ponto de sovar
- Coloque a massa na mesa e sove muito bem, colocando farinha de trigo aos poucos, até que não esteja mais grudando nas mãos, a massa fica bem macia
- Volte a massa para a bacia e cubra para abafar (coloquei filme plástico), deixe crescer até dobrar de volume
Modelando as rosquinhas:
- Abra a massa com rolo (não muito fina), corte com cortador ou com a boca de um copo
- Cortar o meio da rosquinha (cortei com bico de confeitar)
- Fritar em óleo não muito quente
- Passar no açúcar com canela
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