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terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Rosquinhas (feitas com fermento de pão)

Rosquinhas (feitas com fermento de pão)



Ingredientes:
  • 5 colheres de sopa de açúcar 
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico fresco (30 gr)
  • 150 ml de leite morno
  • 2 ovos 
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 gema
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 3 copos de farinha de trigo, mais um pouco para sovar (usei mais 1/2 copo de farinha de trigo, copo de 250 ml)

Cobertura:
  • Açúcar
  • Canela em pó
       ** Misturar os dois ingredientes

Modo de fazer:

  1.   Colocar o fermento e o açúcar em uma bacia e misturar até desmanchar
  2.   Acrescente os demais ingredientes (exceto a farinha de trigo) e misture
  3.    Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até o ponto de sovar
  4.    Coloque a massa na mesa e sove muito bem, colocando farinha de trigo aos poucos, até que não esteja mais grudando nas mãos, a massa fica bem macia
  5.   Volte a massa para a bacia e cubra para abafar (coloquei filme plástico), deixe crescer até dobrar de volume



Modelando as rosquinhas:
  1.     Abra a massa com rolo (não muito fina), corte com cortador ou com a boca de um copo
  2.     Cortar o meio da rosquinha (cortei com bico de confeitar)
  3.     Fritar em óleo não muito quente
  4.     Passar no açúcar com canela






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