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quarta-feira, 8 de abril de 2015

Pão de Batata


Fiz Pão de Batata, final de semana pedia um lanchinho, então lembrei deste pão de batata que já fiz várias vezes, sempre recheado de frango com catupiry, ou somente de requeijão, fica maravilhoso, mas, desta vez o recheio foi outro, fiz hambúrguer com queijo e requeijão cremoso tudo assado junto, quando ficou pronto, lá estava o lanchinho quentinho e gostoso que vc pode completar se quiser e com que quiser, para mim, está perfeito, mas, um catchup vai muito bem rsrsrsrsrrsrsrsrs, vou colocar aqui a receita do Pão de Batata que aprendi com Janaina Barzanelli, amei a receita e vou postar como aprendi, vcs vão amar:


Ingredientes para o pão: que ficou assim:, só pincelei gema para polvilhar um queijinho ralado porque queria rechear. tb fiz tamanho grande e outro formato que mostro já já hehehehheheheh


Você vai precisar de uma balança e tb de:
500 G de farinha de trigo
50 G de margarina
10 G de sal
35 G de açúcar refinado
100 G de purê de batata cozida no vapor, sem casca e pode ser substituída por mandioca ou abobora
3 gemas
40 G de fermento biológico fresco
5 G de lecitina de soja granulada para dar maciez no pão, ( não usei)
200 ML de água ( aproximadamente ) desta vez usei mais, a massa fica um tanto pegajosa e sovando sem acrescentar mais nada ela fica no ponto
Junte todos os ingredientes menos a água que vai ter que dar ponto com ela, esta massa é diferente das outras, primeiro junta os ingredientes e então vá juntando a água, coloque na bancada ou na mesa e sove colocando água devagar até atingir o ponto necessário, confesso que no começo penei um pouco hehehehe, falta de costume, mas, Janaina explicou que assim e sovando para ativar o glúten a massa fica leve e não fica pesada no estômago, causando  queimação.eu amei esse jeito novo de fazer salgados assados, agora só faço como ela explicou.
Boleie e deixe descansar coberta com plástico por 20 minutos, ou dobrar de volume.
Faça um disco, coloque uma porção de requeijão,  faça uma trouxinha, boleie deixe descansar 10 minutos , bancada untada com óleo   bolinhas cobertas com plástico,  depois de descansar pincele gema e leve ao forno 180°C , pode variar de recheio, frango com catupiry  verduras cozidas com bacon e queijo fica delicioso, fiz com hambúrguer e assei com recheio ficou maravilhoso, enfim use a criatividade.
Para congelar no caso de faça e venda tb pooooooooodeeeeeeeeee
Coloque o salgado assado em uma caixa ou assadeira mas, tem que cobrir a assadeira com filme ou caixa com tampa, prefiro algo com tampa, congele por um dia, depois retire e coloque em saquinhos, dura por um Mês, se for a vácuo 2 meses
Aqui está com recheio de salsicha queijo e requeijão , afemariaaaaaaaaa, adoroooooooooooooooo dei uma leve fervida na salsicha, retirei da água deixei esfriar e seca e usei, cortei o lanchinho para vc observarem, fiz tipo mini pão, Espero que gostem, Mondibeijos.




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