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segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Bolo com frutas: pêssegos, abacaxi, figos, brigadeiro branco e marshmallow: de Solange Lima





Bolo com frutas: pêssegos, abacaxi, figos, 
brigadeiro branco  e marshmallow
de Solange Lima do blog Espaço das delícias culinárias

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Ingredientes pão de ló:
  • 2 1/2 copos de açúcar (copo de 250 ml)
  • 7 ovos
  • 1/2 copo de leite 
  • 3 copos de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Modo de fazer bolo:

  1. Bater os ovos e açúcar até ficar cremoso, acrescentar o leite, continuar a bater até dobrar de volume
  2. Acrescente a farinha de trigo (peneirada), continue batendo, coloque o fermento e misture
  3. Coloque papel toalha no fundo de uma forma grande e deposite a massa
  4. Leve ao forno 250 graus, assar até o bolo ficar corado e colocando um palito ele saia seco
  5. Espere esfriar para desenformar e retirar o papel toalha
  6. Retire o papel toalha do meio para a extremidade
  7. corte o bolo em 3 partes

Calda para molhar o bolo: 550 ml de guaraná


Bolo com 2 recheios de brigadeiro branco cremoso: 


  • Recheio 1: brigadeiro com pêssegos
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de doce de pêssegos em calda

Modo de fazer:
  1. Misturar o leite condensado, margarina e leite em pó
  2. Fiz no microondas, 5 minutos e meio com paradas para mexer (se quiser fazer no fogão, ir misturando até engrossar, ponto de brigadeiro mole)
  3. Acrescente o creme de leite e misture
  4. Corte os pêssegos e misture ao brigadeiro

  • Recheio 2: brigadeiro com abacaxi
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de doce de abacaxi em calda

Modo de fazer:
  1. Misturar o leite condensado, margarina e leite em pó
  2. Fiz no microondas, 5 minutos e meio com paradas para mexer (se quiser fazer no fogão, ir misturando até engrossar, ponto de brigadeiro mole)
  3. Acrescente o creme de leite e misture
  4. Corte o abacaxi e misture ao brigadeiro


Cobertura de marshmallow: 

  • 5 claras
  • 2 1/2 copos de açúcar (copo de 250 ml)
  • 1 copo de água

Modo de fazer:
  1. Bater as claras em neve
  2. Levar o açúcar e água ao fogo, até fazer uma calda em ponto de fio grosso
  3. Com a batedeira ligada, ir colocando aos poucos a calda nas claras em neve, batendo até engrossar e formar o marshmallow

Decoração brigadeiro com figos:
  • 5 colheres de sopa de brigadeiro comprado pronto
  • 30 ml de leite (liquido)
  • 1 Lata de doce de figo em calda 

Modo de fazer:

  1. Colocar o brigadeiro na bacia da batedeira e colocar um pouquinho de leite e bater
  2. Colocar mais um pouquinho de leite e bater até o brigadeiro ficar cremoso


Recheando o bolo na forma:




  1. Na mesma forma em que o bolo foi assado coloque plástico
  2. Coloque uma parte de bolo
  3. Molhe o bolo com guaraná
  4. Coloque o recheio de brigadeiro branco com Pêssegos
  5. mais uma parte de bolo
  6. molhe
  7. recheio de brigadeiro branco com abacaxi
  8. última parte do bolo
  9. molhe
  10. tampe o bolo com plástico e leve à geladeira (por algumas horas ou confeite no outro dia. Eu prefiro confeitar no outro dia, porque o bolo suga toda a calda/guaraná e o bolo fica bem molhadinho)

Confeitando o bolo:





  1. Retire o bolo da geladeira (retire o plástico de cima) e vire em uma bandeja
  2. Decore com o marshmallow, brigadeiro cremoso e figos
  3. Leve à geladeira novamente até gelar
E bom apetit, esse já virou história!




3 comentários:

  1. Hummmmmmmmmmmmmm, sempre que olho para este bolo, fico com água na boca, achei lindo e com certeza uma deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, tem tudo, tudinho que adoroooooooooooo rsrsrsrsrs amo figos, então já viu néh? obrigada Solange querida, sempre muito carinhosa, ameiiiiiiiiiiii

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  2. Hum, deve ficar uma delicia, vou tentar fazer....

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