Torta de frango e requeijão com massa podre, de Solange Lima
Do blog Espaço das delícias culinárias
Recheio, ingredientes: fazer com antecedência para ir esfriando (não pode colocar recheio quente na massa)
- 1 fio de óleo
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 1 peito de frango (grande) cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 1/3 cx de creme de leite
- Azeitonas a gosto
Modo de fazer:
- Colocar o óleo na panela, leve ao fogo e doure a cebola, acrescente o tomate, cheiro verde, e caldo de galinha, cozinhe misturando de vez em quando até o tomate murchar
- Acrescente o frango desfiado e misture, frite um pouquinho
- Coloque o requeijão e creme de leite
- Verifique o sal e a pimenta, desligue o fogo, acrescente azeitonas picadas ou em rodelas (a gosto)
- Coloque o recheio em outra vasilha e deixe esfriar (eu coloco na geladeira para agilizar, enquanto faço a massa)
Massa, ingredientes: usei forma de fundo removível 25x7cm
- 3 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de margarina (fiz com manteiga)
- ½ xícara de óleo
- 1 gema
- ½ xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
- uma gema para pincelar
Modo de fazer:
- Coloque todos os ingredientes em uma bacia (exceto a gema para pincelar)
- Vá misturando até virar uma farofa. Misturando com as mãos, não sovar a massa (até desgrudar das mãos)
- Forme uma bola, se a massa ainda estiver oleosa, coloque um pouco de farinha de trigo na mesa e amasse, não sove
- Forre os fundos e laterais de uma forma de fundo removível, com 2/3 da massa (abra a massa em cima de um plástico)
- Retire o recheio da geladeira e recheie a torta
- Abra o restante da massa sobre um plástico e cubra a torta, se sobrar massa faça desenhos em cima
- Pincele a torta com a gema (misturada com 1 colher de sopa de água)
- Asse em forno alto até ficar corado
- Desenforme e sirva
AIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIEEEEEEEEEEEEE, que imagem forte, alguém me abane por favor, meus saissssssssssssssssss, estou de olho nesta torta Solange, é minha próxima vítima m como diz nossa amiga Mariza, está um escândalo bjus amiga mai que querida.ameiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
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