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terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Torta de frango e requeijão com massa podre, de Solange Lima



Torta de frango e requeijão com massa podre, de Solange Lima


Recheio, ingredientes: fazer com antecedência para ir esfriando (não pode colocar recheio quente na massa)


  • 1 fio de óleo 
  • 1 cebola picada 
  • 2 tomates picados sem sementes 
  • 1 cubo de caldo de galinha 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • 1 peito de frango (grande) cozido e desfiado 
  • 2 colheres de sopa de requeijão 
  • 1/3 cx de creme de leite 
  • Azeitonas a gosto 

Modo de fazer:
  1. Colocar o óleo na panela, leve ao fogo e doure a cebola, acrescente o tomate, cheiro verde, e caldo de galinha, cozinhe misturando de vez em quando até o tomate murchar 
  2. Acrescente o frango desfiado e misture, frite um pouquinho 
  3. Coloque o requeijão e creme de leite 
  4. Verifique o sal e a pimenta, desligue o fogo, acrescente azeitonas picadas ou em rodelas (a gosto) 
  5. Coloque o recheio em outra vasilha e deixe esfriar (eu coloco na geladeira para agilizar, enquanto faço a massa) 


Massa, ingredientes: usei forma de fundo removível 25x7cm
  • 3 xícaras de farinha de trigo 
  • ½ xícara de margarina (fiz com manteiga) 
  • ½ xícara de óleo 
  • 1 gema 
  • ½ xícara de leite 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
  • Sal a gosto 
  • uma gema para pincelar 

Modo de fazer:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma bacia (exceto a gema para pincelar) 
  2. Vá misturando até virar uma farofa. Misturando com as mãos, não sovar a massa (até desgrudar das mãos) 
  3. Forme uma bola, se a massa ainda estiver oleosa, coloque um pouco de farinha de trigo na mesa e amasse, não sove 
  4. Forre os fundos e laterais de uma forma de fundo removível, com 2/3 da massa (abra a massa em cima de um plástico) 
  5. Retire o recheio da geladeira e recheie a torta 
  6. Abra o restante da massa sobre um plástico e cubra a torta, se sobrar massa faça desenhos em cima 
  7. Pincele a torta com a gema (misturada com 1 colher de sopa de água) 
  8. Asse em forno alto até ficar corado 
  9. Desenforme e sirva



Receita adaptada da Comunidade Culinária receitas


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