A xícara utilizada é de 200ml.
Massa
1 quilo de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar cristal
4 colheres (sopa rasa) de fermento biológico instantâneo
noz moscada ralada desta vez não usei
½ colher (sopa) de sal
4 ovos
¾ xícara de manteiga derretida
3 xícaras chá de água
Misture a farinha de trigo peneirada com o açúcar, o fermento biológico, a noz moscada e o sal. Reserve. Bata os ovos com a manteiga derretida e em seguida misture aos ingredientes secos. e acrescente aos poucos a água morna à massa, sovando com as mãos até que a massa fique elástica. fica ainda pegajosa Deixe a massa descansar até que dobre de volume.
Recheio:
1 litro de leite
4 gemas
6 colheres (sopa) de maisena
1 xícara de açúcar
geleia de morango
Misture a maisena o leite e o açúcar leve ao fogo; quando o leite ferver acrescente as gemas peneiradas mexendo até ficar consistente.. Reserve a geleia para utilizar sobre o creme, conforme explicado abaixo.
Farofinha
2 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar cristal
1 colher (café) de açúcar de baunilha usei gotas de baunilha
canela em pó ( não usei desta vez. )
raspas de limão
4 colheres (sopa) de creme de leite,
1/2 xícara de manteiga
Coloque em uma vasilha a farinha de trigo, o açúcar, a baunilha, a canela em pó, as raspas de limão, o creme de leite, e a manteiga . Misture com as pontas dos dedos formando pequenos grumos. Deixe para preparar a farofa bem próximo do momento de utilizá-la, para que ela não umedeça.
Quando a massa tiver dobrado de volume divida nas marmitinhas untadas devidamente . Cobrir o fundo das marmitinhas, tomando cuidado para não encher demais senão vaza tudo creme, geleia. e fica deformada , Assim que a massa volte a crescer (cerca de 10 minutos) coloque o creme em fileiras e por cima coloque a geleia de morango.
O recheio não deve ficar muito próximo da borda da forma, então fiz duas fileiras de creme , Deixe crescer mais um pouco Distribuia a farofa. Leve ao forno pré-aquecido e asse em temperatura baixa cerca de 45 minutos ou até que a parte superior da cuca fique dourada. Ao retirar do forno salpique um pouco de água para deixar a farofa mais macia. opcional
coloquei nesta embalagem transparente super boa para transportar...ficou muito bom... vcs gostaram?
Gostaria de saber se o creme de leite é com ou sem soro. esta foi minha única duvida..bjins
ResponderExcluirAh! não sei pq aprece o nome de minha neta e não o meu REGINA ALMEIDA...
Oi Regina, usei creme de leite de caixinha, ele não precisa tirar o soro, da latinha te que tirar o soro, este creme fica uma delicia pode usar em outros recheios, até em bolo, sonhos. bjus querida, obrigada.
ExcluirQuantas marmitas rende essa receita , amiga por favor.bjs.
ResponderExcluirOi Elizete querida , essa receita rendeu 3 marmitas de 1 quilo bem recheadas e 3 marmitas de 500 gr, achei ótimo rendimento e o lucro maravilhoso, como fiz bem cheias e esta era minha intenção, tirei das marmitas e a embalagem foi esta ultima foto, embalagem transparente, bem acomodada e achei lindo...qualquer dúvida amiga, estou aqui tá? bjus
Excluir