.

quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Sorvete de morango, de Solange Lima



Sorvete de morango, de Solange Lima



Ingredientes:
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 lata de creme de leite com metade do soro
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de leite em pó (120 gr)
  • 1 colher de sopa (rasa) de super liga neutra (pra sorvete)
  • 1 colher de sopa (cheia) de pó para sorvete, sabor morango (ou o sabor de sua preferência
  • Açúcar a gosto
  • Morangos (opcional)
  • 1 colher (café) de emulsificante para sorvete (reserve) 

Modo de fazer:
  • Bater no liquidificador os ingredientes (exceto o emulsificante) por uns 3 minutos, bata alguns morangos também, se quiser
  • Coloque o que foi batido na bacia da batedeira (melhor se for planetária) e leve ao congelador por no mínimo 4 horas


  • Após o tempo, retire a bacia do congelador, acrescente o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos
  • Coloque o creme em potes (pode acrescentar morangos cortados, se quiser), tampe e leve ao congelador até firmar


  • Essa receita rendeu 3 litros de sorvete

  • Sorvete pronto

  • Fonte da receita:
       Receita adaptada do potinho de pó para sorvete da Selecta


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...