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quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Espetinho de pão recheado




Este pãozinho recheado, ou esfiha de bolinha no palito, é uma delicia, se for para uma festinha, reunião ou menis um final de semana em casa com a família e amigos, é uma maravilha, macios , com recheio de sua preferência, tanto que nem coloquei receita de recheio nenhum aqui... faça de acordo com que preferir e mais gostar, assim, a ideia fica somente para a massa e o espetinho, muito boa receita, uma dica é embalar com celofane próprio para alimentos e colocar uma fitinha embaixo, assim é prático, só desamarrar a fitinha e degustar, e pode também deixar os espetinhos naquela placa de isopor de colocar pirulitos ou nos suportes para pirulitos, bem, é só usar a imaginação e muitas vezes o improviso ...



Ingredientes da massa:

2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) rasa de sal

1 colher (sopa) rasa de açúcar

2 colheres (sopa) de margarina sem sal

2  colheres  (sobremesa)  de leite em pó

1 ovo inteiro

2 tabletes de fermento fresco

250 ml de água gelada

1 ovo inteiro para pincelar

Queijo parmesão ralado para polvilhar


Modo de preparo da massa:
Misture todos os ingredientes, exceto a água, misture todos muito bem misturados, vá colocando água aos poucos até ficar uma massa lisa e enxuta. Corte em bolinhas de aproximadamente 20 g deixe descansar por 15 minutos, cobertas com um plástico, abra as bolinhas com a mão em formatos redondos e recheie. Boleie a massa.
Com as bolinhas todas prontas, espete-as em um palito de churrasco, no máximo 5 bolinhas em cada espeto. Coloque todos os espetos em uma assadeira. Pincele ovo por cima e salpique queijo parmesão. Leve para assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180º
Eu gosto de dissolver o fermento no açúcar até derreter e só então vou colocando os outros ingredientes, mas, cada um tem seu jeito de fazer... 

Mondibeijos e até a próxima.



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