Até o momento, este é o melhor Nega Maluca que já comi, molhadinho, delicioso mesmo, adaptei a receita a minha maneira e ficou delicioso... Bom a Calda é um pouco difícil de explicar, já que não tenho as medidas certas, no olhometro mesmo, mas, vou tentar, ah quem goste de calda que leva manteiga, açúcar e chocolate, então aqui vai a calda que vem com a receitinha, tenho a muitos e muitos anos e sinceramente não fiz a calda, faço minha calda, que aprendi comigo rsrsrsrrsrsrs, coisas simples de ser, exatamente Euuuzinhaa...
Vamos a Calda:
4 Colheres de sopa de leite
1/2 Xícara de chá de chocolate em pó
1 Colher de sopa de manteiga ou margarina
1 Xícara de chá de açúcar
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, até levantar fervura, jogue por cima do bolo ainda quente...
A Receitinha do bolo, facin facin:
3 Ovos
1 Xícara e meia de chá de açúcar
2 Xícaras de chá de farinha de trigo
1 Xícara de chá de chocolate em pó ( usei 50% cacau)
1/2 Xícara de chá de óleo
1 Colher de sopa de fermento em pó
1 Pitada de sal
1 Xícara de chá de água quente
Preparo facin demais da conta hehehehehhehe
Na receita diz, bata os ovos com açúcar, adicione a farinha , achocolatado ou chocolate, nunca fiz com achocolatado, não sei se fica bom, faço com chocolate 50% ou mais...adicione água quente e por ultimo fermento, mas, eu coloco, em uma vasilha e misturo tudo, por último água quente e depois fermento, não bato na batedeira nem nada, coloco os ovos, açúcar e mexo bem para virar um creme, depois vou acrescentando o restante, forna untada, forno baixo pré aquecido,
Minha Calda:
É bem simples e fácil, coloque numa panela leite, a quantidade que desejar, faço quase um litro ou mais de leiite hehehehehhehe, é que aqui em casa sempre gostam da calda, e torcem para sobrar, faço a mais sempre e digo que sobrou kkkkkkkkkkkkk, eles adoram...coloque açúcar a seu gosto, como disse não tenho uma medida... gosto bem docinho nesse caso, chocolate em pó , o quanto baste, para fazer uma calda de chocolate, então não pode somente ter cheiro de chocolate, tem que ter chocolate mesmo, não uso achocolatado, mas, já usei para calda, e digo que fica bom também, outra coisa, pode usar leite condensado e substituir o açúcar , as vezes troco também, duas maneiras que ficam uma deliciaaaaaaaa...
Leve tudo ao fogo, numa panela ou recipiente espaçoso, pois vai ferver e ferver, este é o segredinho, tem que ferver e mexendo de vez em quando, cuidado para não ferver e derramar, as vezes sobe e é preciso tirar do fogo e voltar novamente, até que fique uma calda, como aquela que colocamos no sorvete, aliás esta calda fica excelente para um sorvete, fica cremosa, uma delicia, aqui eles comem até sozinha rsrsrsrsr ou jogam por cima do bolo, mais e mais calda, dizem quanto mais calda melhor rsrsrsrsr...pode ser usada em muitas outras coisas, é só imaginar e se deliciar, esta calda que está no bolo nega maluca... espero que gostem, mondibeijos...
Eita coisa boa amiga
ResponderExcluirhehehehehhehehehhehe, é tudibão mesmo flor, e facin facin né? amada, obrigada pelo carinho, sempre, mondibeijo
ResponderExcluir