.

quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Biscoito de chocolate




Ingredientes:
  • 1 xícara ( chá) de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá ) de açúcar
  • 1 xícara ( chá) de chocolate em pó
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher ( café) de bicarbonato
  • 1 colher ( chá) de fermento em pó 
  • 1 colher ( chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara ( café ) de leite

Modo de fazer:

Em um recipiente, amasse os ingredientes secos com a manteiga, junte os demais ingredientes e misture bem, embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 15 minutos

Enrole a massa em uma bancada e corte em fatias de 1 cm de espessura , arrume essas fatias em uma forma (untada ou com papel manteiga) e leve para assar em forno a 160º C por cerca de 20 minutos.

Precisei acrescentar um pouco mais de farinha, e utilizei a maquina de biscoitos para modelar, cuidado com o ponto dos biscoitos, eu tiro quando esta soltando da assadeira facilmente, pode as vezes parecer que estão moles, mas terminam seu preparo fora do forno e ficam derretendo na boca,

O chocolate em pó usei a 50% cacau.


Uso papel manteiga para forrar a assadeira... então, não unto a forma.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...