Coloque em uma tigela 250 g de farinha de trigo, 125 ml de água, sal a gosto e sove a massa até obter uma massa elástica e homogênea.
Divida a massa em 3 bolas iguais. Pegue uma das bolas e em uma superfície enfarinhada abra-a com a ajuda de um rolo, polvilhando farinha de trigo sempre que necessário para que a massa não grude no rolo e nem rasgue. Vá abrindo até formar um disco bem fino.
Com a ponta de uma faca faça um corte do centro do disco até a borda. Distribua a carne moída (reservada acima) em ¾ da massa, espalhando em uma fina camada. A parte da massa que ficou sem recheio dobre, por cima de ¼ de massa, alinhando a borda. Esta parte dobrada, dobre novamente sobre a outra parte da massa e pressione levemente as bordas.
Leve ao fogo médio em uma frigideira rasa, untada com um fio de azeite por 5 minutos, pressionando levemente, ou até dourar. Vire a panqueca e deixe por mais 5 minutos pressionando levemente, ou até dourar e a massa ficar crocante. Sirva imediatamente., bom apetite.
O bom dessas massas que dá pra qualquer recheio.
ResponderExcluirVerdade Rosi, pode colocar ricota com escarola ou espinafre, brócolis, o que a imaginação mandar, bjus amiga, brigaduuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
ResponderExcluirAMEI A RECEITA AMIGA <3
ResponderExcluirMinha doce amiga, obrigada pelo carinho, experimente vc vai gostar
ExcluirMuito boa amiga...quero experimentar...Amei!!!!
ResponderExcluirMariza, amiga experimente sim, é muito bom... no meu recheio coloquei hortelã picadinha, combinou muito eu adoro, depois me conte amiga. bjus
ResponderExcluirobrigada.