.

quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Panqueca chinesa



Panqueca chinesa




Recheio

900 g de carne moída

2 cebolas raladas no ralo fino

cebolinha verde picada

 e sal a gosto

Massa

250 g de farinha de farinha de trigo

125 ml de água

 (½ xícara de chá)sal a gosto


Recheio

 Em uma tigela misture 900 g de carne moída, 2 cebolas raladas no ralo fino, cebolinha verde picada e sal a gosto, misture bem e reserve.

Massa

 Coloque em uma tigela 250 g de farinha de trigo, 125 ml de água, sal a gosto e sove a massa até obter uma massa elástica e homogênea.
 Divida a massa em 3 bolas iguais. Pegue uma das bolas e em uma superfície enfarinhada abra-a com a ajuda de um rolo, polvilhando farinha de trigo sempre que necessário para que a massa não grude no rolo e nem rasgue. Vá abrindo até formar um disco bem fino.
 Com a ponta de uma faca faça um corte do centro do disco até a borda. Distribua a carne moída (reservada acima) em ¾ da massa, espalhando em uma fina camada. A parte da massa que ficou sem recheio dobre, por cima de ¼ de massa, alinhando a borda. Esta parte dobrada, dobre novamente sobre a outra parte da massa e pressione levemente as bordas.
 Leve ao fogo médio em uma frigideira rasa, untada com um fio de azeite por 5 minutos, pressionando levemente, ou até dourar. Vire a panqueca e deixe por mais 5 minutos pressionando levemente, ou até dourar e a massa ficar crocante. Sirva imediatamente., bom apetite.

.
Print Friendly and PDF
.

6 comentários:

  1. O bom dessas massas que dá pra qualquer recheio.

    ResponderExcluir
  2. Verdade Rosi, pode colocar ricota com escarola ou espinafre, brócolis, o que a imaginação mandar, bjus amiga, brigaduuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

    ResponderExcluir
  3. Respostas
    1. Minha doce amiga, obrigada pelo carinho, experimente vc vai gostar

      Excluir
  4. Muito boa amiga...quero experimentar...Amei!!!!

    ResponderExcluir
  5. Mariza, amiga experimente sim, é muito bom... no meu recheio coloquei hortelã picadinha, combinou muito eu adoro, depois me conte amiga. bjus
    obrigada.

    ResponderExcluir

Obrigada por deixar seu comentário.
Amei! Volte sempre!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...