.

quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Trouxinhas


Trouxinhas

         Massa super leve, macia, ela cresce somente uma vez, mas, o resultado é uma leveza , é facin facin de trabalhar, o recheio fica a seu gosto, fiz de carne moída com cheddar , frango com catupiry, calabresa, presunto e queijo, azeitonas, orégano, e o que a imaginação permitir rsrsrsrsrrs


Ingredientes da massa:

  • 4 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento.
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 30 gramas de fermento biológico fresco
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar 

Preparo:

Dissolva o fermento no açúcar , agregue os outros ingredientes, até que a massa fique homogênea e solte das mãos, sove bem a massa e deixe descansar mais ou menos 30 minutos, recipiente coberto.

o modo de fazer é bem simples, abra quadrados do tamanho desejado pode abrir a massa com rolo e cortar os quadrados ou se preferir pegar massa e abrir de uma em uma, coloque o recheio se for colocar queijo cremoso adicione , depois é só juntar as pontas formando trouxinhas, depois de juntar as pontas, pode fazer com o cortador alguns enfeites como coraçãozinho, estrelinhas o que quiser na parte onde as pontas se juntam, pincele com gema, pode colocar orégano por cima, parmesão, gergelim... leve ao forno até dourar, não é necessário crescer novamente.leve ao forno médio até que dourem.

Recheio:

de sua preferencia , fiz de frango com catupiry, carne moída com cheddar, calabresa , presunto e queijo, azeitonas picadinhas cheiro verde, enfim . o que a imaginação permitir.espero que goste, e quando fizer comente o que achou tá, vou ficar te esperando...






.
Print Friendly and PDF
.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...