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segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Gratinado de macarrão parafuso

         



    Esta receita é tudibãoooooooooooooooo, gente eu amei de paixão, adoro gratinados e molhos, então aqui está um prato que não necessita de mais nada, ops, precisa sim, de pessoas que amamos e um bom vinho, adorooooooooooooo, tudo perfeito, espero que gostem.


Ingredientes
  • 1 pacote de macarrão cozido al dente

Creme branco:

  • 2 litros de leite fervido
  • 1 cebola 
  • 4 cravos 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho 
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 300 ml de creme de leite 
  • 1 xícara (chá) de requeijão 
  • 1 lata de milho 
  • 1 xícara (chá) de salsinha 
  • 1 frango defumado desfiado
  • Sal a gosto 
  • Pimenta a gosto 

Cobertura Gratan:

  • 5 claras batidas em neve
  • 1 lata de creme de leite 
  • 1 xícara (chá) do creme branco 

Outros ingredientes:

  • 400 g de queijo prato em cubos
  • 200 g de queijo ralado para salpicar


Modo de preparo,

Creme branco:


  1. Ferva o leite com a cebola com os cravos da índia espetados. Em outra panela coloque a manteiga, o azeite refogue a cebola picada e o tomate, acrescente o milho, o sal e a pimenta. Aumente o fogo do leite, retire a cebola com os cravos e coloque o refogado, misture bem. Acrescente o creme de leite, o requeijão e o amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite ou água. Coloque o frango defumado e reserve.

Cobertura Gratan:

  1. Misture todos os ingredientes e reserve. 

Montagem:

  • Coloque o macarrão cozido em uma travessa, acrescente o creme branco, os pedaços de queijo prato e a cobertura gratan. Salpique queijo ralado e leve para gratinar.




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