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sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

surpresa de berinjela


Nem sei como chamar esta delícia... com este calor e para quem gosta, com uma cervejinha gelada, não tem melhor, surpresa... verdade, você nunca vai adivinhar que se trata de berinjela, se não contar a ninguém, difícil descobrir, uma delicia para comer com uma saladinha, um suquinho, enfim decida-se depois que experimentar, é realmente delicioso... e facin facin, eu acho...alguns dizem se tratar de comida de boteco , pode ser realmente rsrsrsrrsrsrs....

INGREDIENTES
1 unidade de pão italiano amanhecido sem casca cortado em pedaços grandes (500G)) usei pão  francês mesmo a quantidade de 2 pãezinhos sem casca... se quiser pode usar creme de cebola fica muito bom.
750 gramas de carne moída magra sal a gosto
2e 1/2 colheres de sopa de cebola picadinha
4 unidades de dentes de alho amassados
1 colher de café de pimenta calabresa seca (opcional)
2 colheres de chá de orégano
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 unidade de pimenta dedo de moça picadinha
1 colher de café de noz moscada ralada
1 unidade de berinjela grande (descascada e cortada em rodelas finas)
300 gramas de mussarela fatiada (fatias não muito finas)
2 colheres de sopa de tomate seco (picado com manjericão)
2 unidades de ovos (ligeiramente batidos)
200 gramas de farinha de rosca fina

PASSO A PASSO
Numa tigela com água , deixe o pão amanhecido duro e cortado em pedaços grandes para amolecer,por 5 minutos, retire toda água espremendo-o
Junte a carne moída no pão espremido, e adicione todos os temperos, misture bem e reserve
coloque sobre a palma da mão uma fatia fina de berinjela, sobre ela uma fina camada de carne temperada, por cima uma fatia de mussarela, cortada no tamanho da berinjela, em cima uma porção de tomate seco com manjericão, mais uma porção de carne moída temperada, e cubra com outra rodela de berinjela.
aperte bem para ficar bem firme, repita a operação até terminar os ingredientes, fazendo todos sanduichinhos .
passe os sanduichinhos nos ovos ligeiramente batidos em seguida na farinha de rosca, repita por mais uma ou duas vezes
frite-os aos poucos em óleo quente, fogo baixo, até que fiquem bem rosadas, escorra em papel toalha.



prontinho para ser degustada , espero você aqui para me dizer o que achou...

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