.

sábado, 25 de janeiro de 2014

Bolo farofa de banana


Ingredientes:

  • 1 ½ xícaras de chá de maizena
  • 1 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de manteiga ou margarina (derretida)
  • 4 unidades de ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de biscoito triturado ( opcional )
  • 50 gramas de uva passa, bananas a quantidade é a gosto ... 


Modo de preparo:


Misture numa tigela, o amido de milho com a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e a manteiga ou margarina. Esfarele com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

Unte uma assadeira retangular média e espalhe 1/3 da farofa. Cubra com fatias de banana e salpique com as passas. Repita a operação e deixe que a última camada seja de farofa.

Bata os ovos, junte o leite e despeje sobre as camadas.

Polvilhe com o biscoito triturado e a canela.

Leve ao forno médio e deixe assar.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...