Bolo de fubá cremoso
Ingredientes:
· 4 xícaras (chá) de leite
· 4 ovos
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
· 1 ½ xícara (chá) de fubá
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Modo de fazer:
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e o queijo por 5 minutos.
- Acrescente o fubá, a farinha de trigo e bata até que obtenha um creme .
- Por fim, acrescente o fermento em pó e misture. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido (150 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar
Eu fiz algumas adaptações na receita:
1. Duas coisas que fiz diferente: não bati por 5 minutos, bati bastante mas, não 5 minutos, e o queijo acrescentei por ultimo e bati só para misturar... e acrescentei um colher de sopa de maisena
2. Eu acrescentei uma colher de sopa de pó para sorvete sabor milho verde, ficou uma beleza, com cheirinho de milho verde, bem saboroso
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por deixar seu comentário.
Amei! Volte sempre!