.

segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Cupcake de chocolate, de Solange Lima






Cupcake de chocolate, de Solange Lima 



Ingredientes para o bolo: 


1 xícara de margarina (xícara de 240 ml)
2 xícaras de açúcar
4 ovos
1 caixa de creme de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó (usei chocolate 50% cacau)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de fazer:

Bater na batedeira a margarina com o açúcar
Acrescentar os ovos e bater bem
Adicione o creme de leite, chocolate em pó e essência, bata bem
Acrescente a farinha de trigo e o leite, bata muito bem a massa até ficar cremosa
Adicione o fermento em pó e misture
Coloque a massa em forminhas para cupcake (dentro de forma de metal), massa só até a metade da forminha
Asse em forno 200 graus até que colocando um palito, ele saia seco
Rendimento: mais ou menos 38 cupcakes (depende do tamanho)




Recheio e cobertura:

Lata de recheio/cobertura de brigadeiro
Lata de recheio/cobertura de morango

Obs: Não estou fazendo propaganda

Esses recheios/coberturas são encontrados em alguns supermercados, ao lado do leite condensado e creme de leite, a marca é a mesma do leite condensado (marca famosa). Estou apenas informando, pra quem quiser fazer a receita e usar esse recheio/cobertura.


Colocar dentro do saco de confeitar, em uma lateral recheio de brigadeiro e na outra lateral recheio de morango
Recheei com o próprio bico de confeitar, usei bico 1 C da Wilton
E decorei com o mesmo bico

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...