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quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Fofuras de Belém ( fofos de bela )


Delicioso doce tipico português com recheio de ovos , muito conhecido como fofos de belas..

Este é um doce muito gostoso da cozinha portuguesa , esta maravilhosa receita anotei na época executada pela maravilhosa Palmirinha Onofre, mas, adaptei o recheio para fazer de outras formas, não mesmo deliciosa, tanto quanto o recheio original, aqui vou deixar os dois recheios, experimentem, apenas de amar doce de ovos hummmmmmmmm já fiquei com água na boca rsrsrsrsrs vamos lá...

INGREDIENTES

1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
4 unidades de ovos
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de sopa de raspas de limão
9 unidades de gemas passadas pela peneira ( recheio )
200 gramas de açúcar de confeiteiro
200 ml de leite de coco
1 colher de chá de suco de limão
Açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto
1/2 litro de leite ( outro creme )
4 colheres de sopa de rasas de maisena
4 colheres de sopa de açúcar
4 unidades de gemas peneiradas
200 ml de creme de leite ( caixinha )
Gotas de baunilha ou raspas de limão a gosto


PASSO A PASSO


Massa: 


Na batedeira, coloque os ovos e bata por 3 minutos, com a batedeira ligada adicione o açúcar aos poucos, desligue, junte a farinha, o fermento peneirado e as raspas de limão, mexa delicadamente, coloque em forminhas próprias para bolinhos, brioches, ou empadas, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha, coloque sobre uma assadeira e leve ao forno pré aquecido 200ºC por aproximadamente 15 minutos, dependendo do forno

deixe esfriar e desenforme, corte uma tampinha em cima do bolinho, reserve, coloque o recheio de creme , ou se preferir corte-o ao meio, após o recheio colocado coloque novamente a tampinha ou a outra metade, polvilhe com açúcar de confeiteiro.


Creme de ovos:


Em uma panela coloque o leite de coco e açúcar de confeiteiro, misture e deixe ferver por cerca de 5 minutos ( ponto de fio), retire do fogo, e acrescente o suco de limão e as gemas passadas pela peneira, leve ao fogo novamente e mexa sem parar até engrossar.


Outro creme:


Dilua a maisena no leite, leve ao fogo numa panela, as gemas, a maisena diluída no leite, o açúcar, mexa até engrossar, retire do fogo e acrescente o creme de leite e as gotas de baunilha ou raspas de limão.
na adaptação que eu fiz no doce, coloquei o ultimo recheio, cortei as tampinhas do doce e molhei levemente com uma caldinha feita com leite, leite condensado e coco ralado, ficou divino, tomem cuidado para não molhar demais,
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